Московская олимпиада
Архив заданий
История олимпиады
Итоги прошлых лет
Регламент проведения олимпиады
Расписание

Отборочный этап (дистанционный)

21.12.2022 -22.01.2023

правила проведения отборочного этапа

 

Заключительный этап:

 теоретический тур - 19 февраля 2023г.

 практический тур - 26 марта 2023 г. 

 время проведения (московское): 11.00-15.00 начало регистрации 10.30

Места проведения теоретического тура заключительного этапа: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск, Саранск, Магнитогорск, Казань, Уфа, Воронеж, Кемерово, Ростов-на-Дону, Липецк, Улан-Удэ, Барнаул.

Места проведения экспериментального тура заключительного этапа: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск-время местное, Магнитогорск-время местное, Воронеж, Кемерово-время местное, Казань, Уфа, Ростов-на-Дону, Барнаул-время местное.

Закрытие олимпиады (дистанционно с использованием ИКТ)

май 2023 г.

Правила проведения олимпиады
Полезные документы Оргкомитет

Правила проведения | Главная

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО ХИМИИ

Всероссийская олимпиада школьников по химии проходит в четыре этапа.

I этап – школьный, является открытым. В нем принимают участие все желающие обучающиеся 8-11 классов.

II этап – муниципальный (окружной). В нем участвуют только победители и призеры школьного этапа.

III этап – региональный. В нем принимают участие только победители и призеры муниципального этапа текущего учебного года, обучающиеся в 9-11 классах, а также победители и призеры регионального этапа предыдущего учебного года, продолжающие обучение в средней школе.

III этап проводится очно и состоит из двух туров продолжительностью 5 (пять) астрономических часов: теоретического (в письменной форме) и практического, которые проводятся в разные дни.

I-III этапы проводятся в регионе, в нашем случае в Москве. Победителями каждого этапа считаются участники, набравшие максимально возможное количество баллов; призерами – набравшие более половины от числа возможных баллов.

IV этап – заключительный. Проводится в одном из крупных городов России. Оргкомитетом заключительного этапа устанавливаются квоты по количеству участников. Поэтому не все призеры смогут поехать на заключительный этап, а только лишь те, которые по результатам федерального рейтинга попали в установленное число участников заключительного этапа.